SUNDAY STATS PACK: tief in Doningtons Zahlen eintauchen

Saturday, 3 July 2021 14:33 GMT

Zwei Rennen folgen am Sonntag, nachdem die Szenerie mit einem beeindruckenden Rennen 1 am Samstag festgelegt wurde…

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2021 wurde im Donington Park mit der Prosecco DOC UK Round mit einer der magischsten Leistungen der letzten Saisons zum Leben erweckt. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) kämpfte sich vom 13. Startplatz bis zum Ende der ersten Runde vor, während das Feld bewundernd zusah. Neben diesem Sieg gab es jedoch noch viele andere Schlagzeilen-Rekorde im gesamten Feld, weitere werden am Sonntag im Vereinigten Königreich folgen.

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) holte sich den Sieg in Donington Park in Rennen 1 von Startplatz 13 aus. Nur ein Fahrer gewann in Donington Park von weiter hinten: Fabrizio Pirovano im ersten Rennen 1989 von Platz 16 aus.

2. Siebter Karrieresieg für Toprak, jetzt gleichauf mit Ben Bostrom und Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati)

3. 17. Podium für Razgatlioglu bei Yamaha, das gleiche wie Ben Spies 2009 auf seinem Weg zum Champion erreichte, auch das gleiche wie Alex Lowes.

4. Ein weiterer Sieg am Sonntag für Yamaha und sie werden ihren 85. Sieg in der WorldSBK erreicht haben.

5. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) holte seinen 195. Podiumsplatz in der WorldSBK, seinen zehnten des Jahres und damit den zehnten Podiumsplatz in Folge.

6. Mit Reas zehntem Podiumsplatz in Folge ist dies das siebte Mal in seiner Karriere, dass er in der WorldSBK zehn Podiumsplätze erreicht hat – alles für Kawasaki.

7. Jonathan Rea holte seine vierte Pole in Folge in diesem Jahr, das erste Mal in seiner Karriere holte er zu Beginn des Jahres vier Poles und erst zum zweiten Mal in seiner Karriere vier Poles in Folge.

8. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) belegte den 28. Podiumsplatz seiner Karriere und platzierte sich damit auf dem 30. Platz in der All-Time-Rangliste, gleichauf mit Regis Laconi.

9. Fünf Rennen ohne Podium für Scott Redding, seine schlechteste Bilanz in der WorldSBK.

10. Zweite Doppel-Top-Five der Saison für BMW, mit Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) und Teamkollege Michael van der Mark auf Platz vier und fünf. Der andere war in Rennen 2 im MotorLand Aragon.

Finden Sie mit dem WorldSBK VideoPass heraus, ob am Sonntag noch mehr erstaunliche Rekorde erzielt werden!